株式会社越季

特産品は新潟で役立つ情報を届ける株式会社越季 | ブログ

お問い合わせはこちら

ブログ

BLOG

食の魅力や旬の情報などを随時更新

地元食材の取り扱いや料理のレシピ、旬の情報に加え、地域の文化や風土に触れる記事もお届けします。美味しい食材を育む新潟の風土の解説や食材の選び方、保存方法など役立つ記事を幅広く更新しています。さらに地域のイベント情報なども掲載し、新潟の食の魅力をより深く知っていただける内容をご用意しています。

へぎそばで有名な十日町蕎麦は、つなぎに布海苔を練り込んでいます。越季(こしき)では、新潟の食材をいかした特産品や定期便を販売しています。お土産品やお中元やお歳暮にオススメの食品ギフトの製造も…

雪国の魚沼では、雪解け水で育った岩魚が有名です。一夜干しのギフトを扱っています。越季(こしき)では、新潟の食材をいかした特産品や定期便を販売しています。お土産品やお中元やお歳暮にオススメの食…

箸でちぎれる柔らかい煮込みハンバーグです。上質なもちぶたを使いました。越季(こしき)では、新潟の食材をいかした特産品や定期便を販売しています。お土産品やお中元やお歳暮にオススメの食品ギフトの…

新潟魚沼の高級もち米のこがねもちを使用しています。生切り餅の詰め合わせ。越季(こしき)では、新潟の食材をいかした特産品や定期便を販売しています。お土産品やお中元やお歳暮にオススメの食品ギフト…

蕎麦は十日町の妻有そば。布海苔を使った喉ごしのよいそばです。いわゆるへぎそばです。お餅は魚沼のこがねもちを使用しています。越季(こしき)では、新潟の食材をいかした特産品や定期便を販売していま…

魚沼のジビエは、鹿、猪、熊。様々な部位を用意しています!越季(こしき)では、新潟の食材をいかした特産品や定期便を販売しています。お土産品やお中元やお歳暮にオススメの食品ギフトの製造もしていま…

越後もちぶたを使った様々なお肉の加工品を取り扱っています。ギフトとして重宝します。越季(こしき)では、新潟の食材をいかした特産品や定期便を販売しています。お土産品やお中元やお歳暮にオススメの…

越季では、新潟の青果物を集めています!秋のこの時期は、かぐら南蛮です!とくに赤いかぐら南蛮は、貴重です。越季(こしき)では、新潟の食材をいかした特産品や定期便を販売しています。お土産品やお中…

他にはない新潟県の特産品を使ったこだわりのプリンの詰め合わせです。特に笹だんごプリンが人気です。

魚沼に温泉水と酒粕ですっぽんの養殖をはじめた魚沼すっぽんさんがいます!新しい新潟県の特産品に!越季(こしき)では、新潟の食材をいかした特産品や定期便を販売しています。お土産品やお中元やお歳暮…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。