商品紹介
【ギフト】雪ひかりポーク&「鶴齢」粕漬/FA358/新潟/魚沼/越季(こしき)
【ギフト】雪ひかりポーク&「鶴齢」粕漬/FA358/新潟/魚沼/越季(こしき)
3,520円 (税込)
新潟魚沼のブランドである「鶴齢」×「雪ひかりポーク」のコラボ商品です。
お魚もお肉も家族で楽しめるラインナップが幅広い年齢層にウケています。1袋づつ真空包装になっていますので、品質も維持でき、お好きな時に調理してお召し上がりいただけます。今までにない詰合せなので、印象深く贈り物として喜ばれています。
●雪ひかりポークとは。。。
魚沼産の豚肉を雪室で貯蔵し熟成させたお肉です。豪雪地の魚沼で雪の恵みを活かして製造した最高の逸品です。
●「雪室」とは。。。
冬に降った雪を地面に掘った穴に集め、ワラなどで覆って、食品の冷蔵保存に利用されてきました。現代の冷蔵庫がわりに食品を保存するため古くから雪国に伝わる、雪国古来の知恵と技術です。現在は、大量の雪を建物の中に貯蓄することで、大容量で長期的な保存が可能な「雪室」となりました。年間を通してその冷気だけで貯蔵庫を冷やすことが出来る天然の冷蔵庫です。さらに、その環境の中で熟成された食品は、甘みやまろやかさといった「美味しさ」が引き出されます。
●雪国の銘酒「鶴齢」。。。
魚沼で300年以上の歴史を持つ青木酒造の代表銘柄「鶴齢」(かくれい)は、芳醇で淡麗な味わいが特徴です。大吟醸酒のフルーティーな香りと濃厚な旨みが凝縮された酒粕は、魚介類との相性抜群です。粕漬けにすることによって魚特有の臭みが薄れ、芳醇で上品な味わいに仕上がります。魚介類本来のおいしさを活かしながら、飽きの来ない優しい味わいに仕上げた逸品です。焼けた酒粕の香ばしさと濃厚な味わいは酒好きにはたまりません。食べた後に鼻からぬける酒粕特有の甘い香りは病みつき間違いなしです。
《商品詳細》
●内容量:・雪ひかりポークウインナー、雪ひかりポークかぐら南蛮リヨナー、サーモン「鶴齢」大醸酒粕漬×3
●保存方法:冷凍90日
●お召し上がり方:自然解凍後、流水で酒粕を取り除き魚焼きグリルで少し焦げ目がつく位まで焼いてください。
※ご注意※
当店の商品には①冷凍品②冷蔵品③常温品の3種類の保存温度帯商品がございます。異なる保存温度帯の商品を購入された場合は、すべて冷蔵便での発送となります。その場合、記載の賞味期限が短くなる可能性がございます。(例えば・・・冷凍保存90日→冷蔵保存14日)複数点ご購入の際は、保存温度帯を十分にご確認ください。