商品紹介
【ギフト】つなんポーク&「鶴齢」粕漬け4種類6品FA200/ウインナー/新潟/魚沼/越季(こしき)
【ギフト】つなんポーク&「鶴齢」粕漬け4種類6品FA200/ウインナー/新潟/魚沼/越季(こしき)
3,466円 (税込)
つなんポーク×雪国の銘酒「鶴齢(かくれい)」KAKUREI大吟醸酒粕漬サーモンのコラボ商品です。地元でしか手に入らない自社製造品です。こだわりの強いあの人も納得の詰合せです。ありそうでなかった、お肉とお魚の詰め合わせです。
雪国育ちのブランド豚「つなんポーク」
雄大な山々に囲まれ、名水百選に選ばれた竜ヶ窪の豊富な水源を誇る津南高原。この大自然の中で育った「つなんポーク」は、3品種の交配によって生まれた三元豚です。食物繊維やミネラルを豊富に含んだタピオカや大豆かす、ヨモギ、海藻など良質な飼料を与えることで、クセのないまろやかな味わいに!また、味や香りを向上させるオレイン酸が一般的な豚肉よりも8〜12%多く含まれているため、豊かな風味をお楽しみいただけます。
地元の酒蔵である青木酒造の銘酒「鶴齢」大吟醸酒の酒粕(さけかす)で魚介類を漬けた人気商品!魚介類本来のおいしさを活かしながら、飽きの来ない優しい味わいに仕上げた逸品です。
風味豊かな鶴齢大吟醸酒の酒粕
魚沼で300年以上の歴史を持つ青木酒造の代表銘柄「鶴齢」は、芳醇で淡麗な味わいが特徴。大吟醸酒のフルーティーな香りと濃厚な旨みが凝縮された酒粕は、魚介類との相性抜群!粕漬けにすることによって魚特有の臭みが薄れ、芳醇で上品な味わいに仕上がります。
「鶴齢」(かくれい)の実績
・2017年9月よりANA国際線のビジネスクラスの機内サービス酒に採用されました!
・全米日本酒歓評会2014 金賞受賞!
・全米日本酒歓評会2015 銀賞受賞!
・全米日本酒歓評会2016 銀賞受賞!
商品詳細
●内容量:・つなんポークあらびきウインナー5本×1P・つなんポークかぐら南蛮ウインナー5本×1P・つなんポークやわらかジャーキー1枚×1P・サーモン「鶴齢」大吟醸粕漬け×3
●保存方法:冷凍保存(-18℃以下)
●賞味期限:商品到着から90日前後のものをお届けいたします。
●原材料名
【あらびきウインナー】
豚肉(新潟県産)、豚脂、塩、ブドウ糖、香辛料、グルコースシロップ、たんぱく加水分解物、/加工でんぷん、pH調整剤、安定剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)
【かぐら南蛮ウインナー】
豚肉(新潟県産)、豚脂、かぐら南蛮、塩、ブドウ糖、香辛料、クundefinedルコースシロッフundefined、たんぱく加水分解物、/加工でんぷん、pH調整剤、安定剤、調味料(アミノ酸)、酸味料、発色剤(亜硝酸Na)
【やわらかジャーキー】
豚肉(国産)、酒、米発酵調味料、食塩、砂糖、ネギ、水飴、レモン果汁、香辛料、植物油、いりごま、柑橘果皮/酒精、増粘剤(加工テundefinedンフundefinedン、キサンタン)調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)
【サーモン「鶴齢」大吟醸粕漬】
サーモン(チリ産)、酒粕、米、砂糖、食塩、料理酒、/調味料(アミノ酸等)、酸味料
●アレルギー成分:さけ、豚肉
●お召し上がり方:ウインナーは自然解凍後、袋のまま沸騰したお湯に入れ8〜10分程度温めてお召し上がりください。
ジャーキーはそのままでもいただけますが、少し炙るとより美味しくお召し上がりいただけます。
サーモンは流水で粕を取りのぞいてから、魚焼きグリルで焼いてお召し上がりください。
※ご注意※
当店の商品には①冷凍品②冷蔵品③常温品の3種類の保存温度帯商品がございます。異なる保存温度帯の商品を購入された場合は、すべて冷蔵便での発送となります。その場合、記載の賞味期限が短くなる可能性がございます。(例えば・・・冷凍保存90日→冷蔵保存14日)複数点ご購入の際は、保存温度帯を十分にご確認ください。