商品紹介
にいがた和牛お徳用切り落とし/500g/最高級A5ランク/新潟魚沼/越季(こしき)
にいがた和牛お徳用切り落とし/500g/最高級A5ランク/新潟魚沼/越季(こしき)
5,292円 (税込)
にいがた和牛とは、新潟県内で育成した黒毛和牛の内、格付け等級がA-3・B-3ランク以上のものです。そのなかでも最高級A5ランクのお肉です。美しい新潟の自然と米どころならではの良質な稲わら、そして牛飼いの「心意気と技」、それらが一体となって生まれる「にいがた和牛」は、全国最高位である「名誉賞」を獲得しています。「にいがた和牛」で大切な人との特別な時間をお過ごしください。
この部位は一般的な切り落とし部位です。カレーやすき焼き、牛丼、さまざまな料理にお使いいただけます。
にいがた和牛は、安全で安心で肉の旨味と脂の質にこだわった上質な味わいが自慢の牛肉です。新潟県「にいがた和牛推進協議会」が定めた4項目を満たした牛肉だけを「にいがた和牛」と呼んでいます。
1.黒毛和種の去勢牛又は、未経産牛であり血統が明確であるもの。
2.新潟県内で肥育され、最長飼養地が新潟県内であるもの。
3.品質規格等級において「A」または「B」の3等級以上のもの。
4.家畜個体識別システムにより、生産から出荷まで移動履歴確認が可能なもの。
★「にいがた和牛」の魅力★
①コクがあって、まろやかな味
「にいがた和牛」は、肉のうま味、脂の風味と甘さに自信があります。口の中で、肉汁とともに肉がとろける食感は絶品そ
のもの。素材の良さを生かした様々な調理法で、「にいがた和牛」の豊かな風味とまろやかな旨みがいっそう引き立ちます。
②高品質へのこだわり
およそ3年近い間、日々、生産者は美味しさを追求し、手間ひまをかけ気を配り、「にいがた和牛」は愛情込めて育て
上げられています。その品質は年々向上し、最高級ランクのA5等級に格付けされるものが半分以上を占めています。要件を満たした「にいがた和牛」には、1頭ずつ産地証明書が発行され、品質と安心を保証しています。
③安全・安心の新潟育ち
澄んだ空気の中、清らかな雪解け水で育ったお米の稲わらをふんだんに食べ、「にいがた和牛」はのびのびと成長し
ていきます。「にいがた和牛」の上質な味わいは、新潟の豊かな自然の恵みによって育まれています。
★代々受け継がれる「心意気と技」★
新潟には、肥育名人と呼ばれる生産者がいます。山古志の「牛の角突き」など、古くから牛との関係性が深い新潟
では、「牛飼い」の心意気が脈々と受け継がれ、今でも「肥育名人」の「心と技」につながっています。日々、技術を磨き、愛情込めて美味しい牛を育てる生産者の中でも、特に優れた技術をもつ生産者が「にいがた和牛肥育名人」として認定され、「にいがた和牛」全体の品質向上のため、その秘伝技術を広く次世代へと伝授しています。
《商品詳細》
●品名:にいがた和牛切り落とし
●内容量:500g
●保存方法:冷凍保存
●賞味期限:出荷日から60日以内のもの。
●栄養成分表示:100gあたり※推定値
エネルギー:472kcal タンパク質:11.0g 脂質:50.0g 炭水化物:0.1g 食塩相当量:0.1g
●お召し上がり方:加熱してお召し上がりください。
※ご注意※
冷蔵品、常温品との同梱はできません。同時購入されてた場合には、2件分の送料がかかる場合がございます。